Коррупция в судебной системе Украины мешает притоку инвестиций - ЕС

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал ключевые препятствия для притока инвестиций в Украину. Об этом шла речь в ходе лекции для студентов Киевского института бизнеса и права, передает РБК-Украина.

"Мы должны помнить о том, что законы и права на собственность должны выполняться и должны защищаться. Ваша страна имеет много больших возможностей для прихода инвесторов, но права собственности должны быть на первоочередном месте", - сказал глава представительства ЕС.

Он отметил, что разрешение этой проблемы заключается в создании соответствующего законодательства, а также транспарентной судебной системы.

"Для этого вам нужна поддержка именно со стороны законодательства, а также вам нужны правильные судьи, не коррумпированные", - отметил Мингарелли. Глава представительства ЕС привел пример, если бы он захотел открыть пиццерию в Киеве.

"Конечно, это было бы хорошим делом для меня. Но если украинская мафия атакует мою пиццерию, я не уверен, что полиция придет, когда будет нужно. И даже если полиция приедет, я не уверен, что судья не будет коррумпирован и что он не отпустит виновника. Поэтому в ближайшие месяцы я не буду открывать пиццерию. Конечно, это упрощенно, но это и есть смысл проблемы", - сказал Мингарелли.

Напомним, Европейский Союз поможет Счетной палате в проведении внешнего аудита выполнения государственного бюджета в рамках запланированной программы помощи в сфере управления государственными финансами с бюджетом более 50 миллионов евро.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd