Компания Ukraine Power Resources построит ветряную электростанцию в Одесской области

Компания Ukraine Power Resources обещает привлечь 140 миллионов евро в ветроэнергетику Одесской области. Об этом пишет пресс-служба Одесской ОГА.

Строительство ветрогенераторов планируют начать уже осенью текущего года.

«Мы выбрали Одесскую область, потому что она имеет прекрасные природные ветровые ресурсы. Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведем переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирование. На первом этапе реализации проекта будут привлечены 140 миллионов евро инвестиций. Если все будет идти, по плану в октябре получим разрешение на строительство и сразу начнем его», — отметил гендиректор Ukraine Power Resources Питер Гиш.

Планируется разместить 26 ветровых турбин суммарной мощностью 100 МВт на территории Лиманского района (бывш.Коминтерновский район) между селами Визирка и Любополь. Представители компании уже встретились с руководством общин и деревень, расположенных вокруг территории, где планируется реализовать проект.

Напомним, в Украине объемы производства электроэнергии из альтернативных источников выросли в среднем на 25%. Объемы производства электроэнергии в Украине из альтернативных источников выросли в среднем на 25% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd