Компания “Нафтогаз Трейдинг” начала продажу газа

Компания ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Трейдинг", входящая в группу "Нафтогаз", начала продажу газа. Об этом рассказали в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз Трейдинг 12 октября заключил первые соглашения купли-продажи природного газа в формате новой модели реализации. По всем заключенным соглашениям уже осуществлена поставка газа потребителям", - идет речь в сообщении.

Формирование цены предусматривает возможность изменения стоимости газа несколько раз в день в соответствии с изменением цены на европейском рынке и колебаний курса гривни.

"Новая модель реализации газа является гибкой и удобной как для поставщика, так и для потребителя. Ее внедрение будет способствовать развитию украинского газового рынка и приближению его к мировым стандартам", – добавил главный исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Как известно, с октября в связи с введением новой модели реализации газа продажа газа промышленным предприятиям осуществляется через ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Трейдинг".

Ранее сообщалось, Украина по состоянию на 14 октября 2018 года накопила 16,678 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd