Коломойский обжаловал запрет на продажу “Проминвестбанка”

Киевский апелляционный суд открыл апелляционное производство по жалобе ООО “Телерадиокомпания “Жиса”, связанного с бизнесменом Игорем Коломойским и его партнерами, на постановление о запрете любіх действий по продаже 99,77% акции “Проминвестбанка”.

Об этом говорится в соответствующем решении Киевского апелляционного суда на сайте Единого реестра судебных решений.

Государственная исполнительная служба арестовала акции “Проминвестбанка”, после чего на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по их продаже.

Интерес к покупке активов уже изъявило несколько компаний - ООО “ФК “Женева” и “Європейське ощадне товариство”, связанные с инвестиционным бутиком Investohills экс-главы украинского “Альфа-банка” Андрея Волкова, а также ООО “Кредитное учреждение “Инвестиционное” Александра Зиновьева.

В середине июля стало известно, что государственный исполнитель выставил на продажу на бирже ПФТС 99,7726% акций “Проминвестбанка”. Стартовая цена пакета - 532,099 миллионов гривен.

В сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских “дочек” российских госбанков, включая “Проминвестбанк”, в связи с заявлением об обеспечении иска ряда связанных с Коломойским компаний, имевших активы в Крыму, о признании и исполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге по взысканию с РФ компенсации за недвижимое имущество.

Российский ВЭБ владеет 99,7726% акций “Проминвестбанка”.

Напомним, пакет акций дочерней компании российского банка – “Проминвестбанка” выставлен на аукцион на фондовой бирже “ПФТС”.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd