Количество преступных биткоин-транзакций снизилось до 10%

Всего 10% биткоин-транзакций связаны с незаконной деятельностью. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на агента Управления по борьбе с наркотиками США Лилиту Инфанте.

Эта информация противоречит мнению, что биткоин в основном используют преступники. Управление обратило внимание на биткоины пять лет назад, когда 90% сделок в сети биткоин проводили преступники. На данный момент этот показатель снизился до 10%.

Однако c 2013 года общее количество незаконных транзакций в сети биткоин выросло, так как количество сделок с биткоином вырослов целом.

Так, например, за последние 24 часа в сети биткоин прошло 211 764 сделки. 10% от этого числа составляет 21 176 транзакции.

Полиция Великобритании также использует биткоин в своих целях. Так, например, в ходе криминального расследования в отношении преступной группировки, занимавшейся нарокоторговлей и отмыванием денег, британская полиция конфисковала, а затем и реализовала 295 биткоинов.

Напомним, капитализация рынка криптовалют опустилась до 230 миллиардов долларов из-за активных распродаж. Этот уровень стал минимальным с ноября 2017 года. Капитализация Bitcoin занимает больше 48% рынка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd