Когда спрос на нефть достигнет пика - TotalEnergies

Французская нефтегазовая компания TotalEnergies SE ожидает, что спрос на нефть достигнет пикового уровня до 2030 года — раньше, чем ожидалось прежде, поскольку все больше стран берут на себя обязательства по переходу на более чистые источники энергии, передает Green Deal, пишет Интерфакс-Украина.

Combustibles Fosiles y el Impacto sobre el Medio Ambiente- HogarTv por Juan  Gonzalo Angel - YouTube

Согласно прогнозу компании, «спрос на нефть выйдет на плато до 2030 года, после чего начнет резко снижаться».

В зависимости от того, по какому сценарию будет развиваться ситуация, к 2050 году спрос на нефть может опуститься до 40 млн б/с или до 64 млн б/с, отмечают в TotalEnergies.

Согласно сентябрьскому прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), мировой спрос на нефть в 2021 году составит 96,1 млн б/с, а в 2022 году — 99,4 млн б/с.

Природный газ продолжит играть важную роль в глобальном энергопереходе наряду с атомной и гидроэнергетикой, поскольку природа возобновляемых источников энергии является неустойчивой, отмечают в TotalEnergies.

В то же время доля возобновляемых источников в структуре мировой энергетики существенно увеличится, и к 2050 генерация электроэнергии вырастет более чем вдвое, в значительной мере благодаря ветроэнергетике и солнечной энергетике, прогнозируют в компании.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd