Ключевые показатели влияния на финансовые рынки на этой неделе

Всю прошлую неделю лихорадило от новостей о распространении короновирусу в других странах. Forex сообщил о ключевых показателях на этой неделе, которые будут влиять на финансовые рынки.

1. Индекс деловой активности в производстве ISM США, понедельник в 17:00. В январе индекса PMI удалось подняться выше 50 пунктов, после длительного периода понижений. Оценка за февраль составляет 50,5 п.

2. "Супер вторник" - Праймериз: США, вторник течение дня. Для американских демократов 3 марта может стать решающим при определении, кто же станет соперником Дональду Трампу на президентских выборах. В то время как у республиканцев ни один из кандидатов реальной конкуренции нынешнему главе Белого дома не представляет, их оппоненты вынуждены бороться за каждый штат. Сразу в 14 из них пройдут праймериз и партийные собрания, в так называемый супер вторник.

3. Учетная ставка: Австралия, вторник в 2:30. Китайский коронавирус негативно влияет на австралийскую экономику, но РБА на прошлом заседании сохранил ставки на уровне 0,75%. Аналитики пока не ожидают снижения ставки на предстоящем заседании. Голубиные заявления регулятора на пресс конференции могут привести к снижению курса AUD / USD.

4. Инфляция: ЕС, вторник в 12:00. Первая оценка ИПЦ Еврозоны в феврале выросла до 1,4%, что соответствовало прогнозу. В окончательной оценке изменений не ожидается.

5. ВВП: Австралии, среда в 2:30. Австралийская экономика выросла лишь на 0,4% в третьем квартале, по сравнению с ростом на 0,5% во втором квартале. Еще один прирост на 0,4% ожидается в четвертом квартале.

6. Индекс деловой активности в сфере услуг: ЕС, среда в 11:00. Индекс публикует агентство Markit Economics и отслеживает активность менеджеров по закупкам в секторе услуг и отражает изменение деловой актиности в данной области. Состояние сферы услуг в Евросоюзе обычно лучше, чем в производстве. В январе индекс показал рост: Испания в 52,5п., В Италии было 51,4 п., Показатель для Франции составил 52,6, а для Германии - 53,3, в целом для еврозоны - 52,8. По данным за февраль, изменений не ожидается.

7. Индекс деловой активности в сфере услуг: Великобритания, среда в 11:30. Первая оценка PMI в сфере услуг составила 53,3 п., а вторая оценка немного пересмотрена до 53,2 п.

8. Изменение занятости от ADP США, среда в 15:30. Отчет по занятости от самой союза американских плательщиков заработной платы (ADP), для частного сектора, формирует ожидания относительно отчета по рынку труда и от правительства США в целом. В январе ADP сообщила о высокий прирост в 291 тыс. Рабочих мест, что было выше ожиданий. Отчет за февраль, скорее всего, будет хуже с прогнозным значением в 191 тыс. новых рабочих мест.

9. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM США, среда в 17:00. Американский сектор услуг продолжает опережать производство, а PMI в сфере услуг вырос в январе до 55,0 п., - самого высокого уровня за последние пять месяцев. Прогнозное значение за февраль составляет 55,1 пунктов.

10. Учетная ставка: Канада, среда в 17:00. Банк Канады не меняет базовую учетную ставку 1.75% с октября 2018 года, и на предстоящем заседании никаких изменений также не ожидается. Намеки на изменения в монетарной политике может повлиять на движение USD / CAD.

11. Встреча ОПЕК +: ЕС, четверг в течение дня. Министры нефти и энергетики стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, встретятся на решающей встрече в Вене. ОПЕК предложила сократить добычу, чтобы стабилизировать падение цен на нефть, но ей требуется согласие России, чтобы сокращение было действенный эффект.

12. NonFarm Payrolls США, пятница в 15:30. Отчет по рабочим местам вне с / х и рост заработной платы являются движущими факторами рынка, которые могут оказать существенное влияние на движение валют. Ожидается, что NFP сократится с 225 000 до 185 000, а рост заработной платы, согласно прогнозам, возрастет с 0,2% до 0,3%.

13. Рынок труда: Канада, пятница в 15:30. Рынок труда Канады в хорошем состоянии: экономика создала более 34 тысяч рабочих мест в каждом из последних двух месяцев. Уровень безработицы в январе снизился до 5,5% с 5,7%. Данные по занятости могут оказать существенное влияние на движение USD / CAD.

Напомним, МВФ и ВБ перенесут ежегодную весеннюю встречу из-за эпидемии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd