Клиенты купили через Приват24 ОВГЗ на 80 миллионов в январе

В 2020 году Приватбанк провел операции по продаже клиентам банка ОВГЗ на сумму около 1,3 млрд грн, более 10% из которых составляют операции в Приват24. Об этом сообщили "Минфину" в пресс-службе банка.

По состоянию на 5 февраля 2021 общий объем проведенных операций с государственными облигациями в Приват24 составляет около 215 млн грн.

Около 60% клиентов осуществляют оформление операций on-line.

Количество и объем операций в Приват24 растет каждый месяц. В частности, в январе 2021 года банком реализовано около 80 млн грн ОВГЗ через Приват24.

В 2021 году Приватбанк планирует увеличить объемы дистанционных продаж государственных облигаций, а также расширить перечень услуг в Приват 24.

В частности, предоставит своим клиентам возможность покупать ОВГЗ не только на вторичном внебиржевом рынке, но и подавать заявки на их приобретение на аукционах Министерства финансов и на фондовых биржах "ПФТС" и "Перспектива".

Уже на следующей неделе Приватбанк запустит операции с ценными бумагами в обновленной версии Приват24 2.0 WEB, которая будет включать в себя доступные ранее возможности по покупке и управлению портфелем ценных бумаг в режиме online в новом дизайне так и новые идеи и функции.

По состоянию на конец 2020 года портфель клиентов Приватбанка в ОВГЗ составил более 1,5 млрд грн, что составляет 10% всех вложений физических лиц в ОВГЗ на фондовом рынке и 1% - всех вложений юридических лиц.

С 27 февраля 2019 года клиентам Приватбанка стала доступна услуга "Операции с ценными бумагами" в Приват24web.

Ранее "Минфин" сообщал, что Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выдала лицензию Приватбанку для торговли ценными бумагами.

Напомним, изменения в портфелях владельцев ОВГЗ в течение недели - Минфин.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd