Китайская транспортная компания BYD интересуется Украиной

Крупнейший производитель электротранспорта и литиевых батарей BYD Company Limited рассматривает возможность размещения мощностей по производству литиевых батарей для электробусов и электромобилей на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерного экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации", - отметил управляющий директор BYD на европейском рынке Исбранд Хо во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Министр пригласил представителей компании BYD посетить Украину для изучения внутреннего рынка и встреч с украинским бизнесом для построения дальнейшей кооперации.

"Украина приветствует желание крупнейшего производителя электротранспорта и литиевых батарей компании BYD серьезно рассматривать Украину как плацдарм для выхода на европейский рынок", - отметил Омелян.

Напомним, Китайская компания «SANY GROUP» заинтересована в том, чтобы производить ветротурбины в Украине. Сейчас компания анализирует возможности сотрудничества с Украиной в ветроэнергетическом секторе, а именно - по производству ветровых турбин, разработки проектов по ветроэнергетике и привлечение инвестиций в этот сектор.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd