Китай запретил платежным сервисам и банкам операции с криптовалютами

Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями, и предостерег инвесторов от спекулятивной криптоторговли. Об этом говорится в совместном заявлении трех отраслевых ассоциаций, передает Reuters.

"В последнее время цены на криптовалюты взлетели до небес и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютами восстановилась, серьезно нарушив безопасность собственности людей и нормальный экономический и финансовый порядок", - предупредили Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежно-клиринговая ассоциация Китая.

В заявлении отмечается, что банки и компании онлайн-платежей не могут и не должны предлагать своим клиентам такие услуги, связанные с криптовалютой, как ее регистрация, торговля, клиринг и расчеты, пишет Forbes.

Китай запретил криптовалютные биржи и первоначальные предложения монет, но не запретил физическим лицам держать криптовалюты.

Финансовые учреждения не должны предоставлять сберегательные, трастовые или залоговые услуги с использованием криптовалюты, а также выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютой, сказано в заявлении регуляторов.

В нем подчеркиваются риски торговли криптовалютами, что виртуальные валюты "не поддерживаются реальной стоимостью", их ценами легко манипулировать, а торговые контракты не защищены китайским законодательством.

Напомним, компания The9 заплатила за оборудование для экомайнинга Chia Coin.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd