Китай предусматривает $7 млрд на проекты по Украине

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, 5 декабря 2017 года в Киеве под председательством Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и вице-премьера Госсовета КНР Ма Кая состоялось третье заседание Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики.


На заседании стороны обсудили дальнейшее расширение украинского-китайских отношений, в частности в области торгово-экономического сотрудничества, промышленности, энергетики и инфраструктуры и обсудили реализацию совместных проектов.


"Китай для Украины был и остается стратегическим партнером. Тем более важны совместные проекты в сфере торговли, инфраструктуры, промышленности и цифровой экономики. Инициатива КНР "Один пояс, один путь" является тем объединяющим звеном, который позволит нашим странам достичь инновационности, процветания и качественно нового взаимодействия ", - отметил Степан Кубив.


Он добавил, что среди перспективных сфер экономического сотрудничества в сфере инфраструктуры является реализация проектов по развитию портовой инфраструктуры Украины, дорожного хозяйства, электрификации железных дорог и развития инфраструктуры аэропортов.


Также экономическое сотрудничество расширяются в агропромышленном комплексе, промышленном секторе, в научно-технической и образовательной сферах, совместного высокотехнологичного сотрудничества, трансфера технологий, а также совместная выставочная деятельность, проведение форумов, конференций, более тесное взаимодействие в культурной сфере


"Китай - рынок в фокусе для украинского экспорта на следующие 5 лет согласно экспортной стратегии Украины. Китай заинтересован в импорте из Украины товаров и услуг: продукты питания и напитки, товары машиностроения с использованием технологий, которых в Китае нет, специальная автомобильная техника, крафтовой продукция и сувениры. Наши преимущества - высокое качество, по конкурентным ценам и с индивидуальным подходом. Не менее перспективным является сотрудничество в секторе информационно-коммуникационных технологий", - отметила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Никольская.


В свою очередь вице-премьер Госсовета Китая Ма Кай отметил, что заседание межправительственной комиссии позволит укрепить украинскую-китайские отношения во всех ключевых сферах сотрудничества. Он отметил, что Китай эффективно сотрудничает с Украиной во многих сферах, в частности аграрной, торговой, культурной, а также в сфере науки, техники, космоса, промышленности и инвестиций.


"Сегодня нужно расширять формы и отрасли для совместной работы, и искать наиболее благоприятные формы сотрудничества. Китай предусмотрел для сотрудничества с Украиной $7 млрд., И даже больше, если будут успешные проекты. Но надо исходить из потребностей рынка, следует аккуратно оценивать и направлять общие усилия в те сферы, где будет наилучший эффект и результат", - отметил Ма Кай.


Также Ма Кай отметил, что по его убеждению реализация проектов Украина-Китай происходить с учетом их готовности, потребностей и возможностей рынка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd