Китай предложил США меры по сокращению торгового дефицита

Китай предложил президенту США Дональду Трампу пакет мер, которые сократили бы дефицит в двусторонней торговле на 200 млрд долларов в год. Об этом пишет Reuters.

Предложение было сделано во время двухдневных переговоров делегаций двух стран в Вашингтоне в связи с предложенными пошлинами на товары из Китая. Как определялась итоговая сумма, пока остается нераскрытой.

Одним из главных бенефициаров этого пакета мер может стать американская компания Boeing, которая на данный момент продает около четверти своих самолетов китайским клиентам.

Пакет может включать в себя отмену уже существующих китайских пошлин на сумму около 4 млрд долларов на американские сельскохозяйственные продукты, включая фрукты, орехи, свинину, вино и сорго.

Напомним, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин в ходе переговоров в китайской столице достигли консенсуса по некоторым торгово экономическим вопросам. Стороны признали, что по некоторым вопросам существует высокая степень расхождений, что потребует более активной работы для достижения прогресса по ним.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd