Китай обещает открыть больше рынков фьючерсов

Китай планирует открыть больше своих фьючерсных контрактов для иностранных инвесторов. Об этом пишет Reuters.

Пекин запустил свой «интернационализированный» контракт на железную руду с целью повысить свою эффективность. Глобальные торговцы Glencore (GLEN.L) и Trafigura (TRAFG.UL) были одними из первых иностранных фирм, торгующих железной рудой, хотя они уже давно имеют доступ к контракту через местные организации. Это изменение означает, что иностранные компании смогут напрямую торговать, открывая рынок для большего количества участников.

Железная руда является вторым товаром, который Китай открыл внешним инвесторам после запуска в марте фьючерсного контракта на сырую нефть, целью которого является конкурировать с мировыми марками.

«Мы ускорим процесс привлечения большего числа иностранных инвесторов», - сказал заместитель председателя Комиссии по урегулированию ценных бумаг Китая
Фанг Синьхай. - Мы будем интернационализировать все готовые контракты на фьючерсы и расширять влияние Китая».

Наиболее активный на торгах сентябрьский контракт на железную руду DCIOcv1 закрылся на 1,2 процента, составив 471,50 юаней (74 доллара США) за тонну, отступив от двухдневного всплеска, который подтолкнул его к более чем недельному максимуму по состоянию на четверг, 3 мая.

Напомним, торговая война Китая и США нанесет немалые убытки производителям железной руды. По прогнозу федерального правительства, цена на железную руду – крупнейшую экспортную составляющую австралийского бюджета – упадет на 20% до средней цены в 51,50 доллара США за сухую тонну в 2018 году.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd