Китай и США создадут механизм урегулирования торговых противоречий

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин в ходе переговоров в китайской столице достигли консенсуса по некоторым торгово экономическим вопросам. Об этом идет речь в сообщении агентства Синьхуа.

"Стороны признали, что по некоторым вопросам существует высокая степень расхождений, что потребует более активной работы для достижения прогресса по ним. Они также Согласились продолжить поддерживать тесные контакты, а также создать Соответствующий рабочий инструмент", - указывается в сообщении.

Обе стороны считают, что здоровые и стабильные торгово-экономические связи исключительно важны для Китая и США. Китайская и американская сторона выразили готовность решить соответствующие торгово-экономические вопросы путем диалога и консультаций.

По данным Синьхуа, темами переговоров стало расширение американского экспорта в Китай, двусторонняя торговля в сфере услуг, инвестиции, защита интеллектуальной собственности, снижение ввозных пошлин и сокращение нетарифных барьеров. "По некоторым вопросам был достигнут консенсус", - указывается в сообщении.

Напомним, Китай планирует открыть больше своих фьючерсных контрактов для иностранных инвесторов. Пекин запустил свой «интернационализированный» контракт на железную руду с целью повысить свою эффективность.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd