Хорватия заинтересовалась разработкой украинских недр

Хорватская компания Industrija Nafte обсуждает возможные проекты по разработке полезных ископаемых в Украине. Об этом сообщили в Минэкологии по итогам встречи с руководителем хорватской нефтяной компании Іndustrija Nafte (INA) Иосифом Бабничем, пишет "Урядовий портал".

«Наша компания действительно видит перспективы добычи нефти и газа в Украине. Мы намерены принять участие в аукционах по продаже специальных разрешений на право пользования нефтегазоносными недрами. Рассматриваем участки во Львовской области. Сейчас наши юристы изучают украинское законодательство, чтобы избрать самый удобный для нас путь, чтобы стать полноценным участником рынка добычи углеводородов. Сейчас мы рассматриваем как участие в аукционе на заявленных площадях, так и способ сотрудничества на условиях подписания соглашения о разделе продукции (СРП)», - сказал Иосиф Бабнич.

Во время разговора представители украинского геологического ведомства предоставили хорватским партнерам информацию, которая их интересовала, в отношении минеральных ресурсов Украины, рассказали о процедурах и практике разработки месторождений, об изменениях, которые недавно произошли и упрощают инвестирование в разработку ископаемых.

«Украина имеет значительные запасы газа. В западной части – находится примерно треть, также богата газом Днепровско-Донецкая впадина, Юг и Черное море. С целью эффективного и более качественного использования ресурсов нефти и газа в Украине мы видим необходимым установление тесных контактов с западными фирмами, такими как вы, которые занимаются поисками и разведкой полезных ископаемых, их добычей и переработкой. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», – заявил заместитель директора Департамента разрешительной и международной деятельности Госгеонедр, начальник отдела по предоставлению недр в пользование Игорь Тимошенко.

Напомним, компания "Укргаздобыча" открыла новое месторождение газа в Харьковской области. на этапе геологического изучения запасы газа открытого месторождения составляют по меньшей мере 300 млн куб. м, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгазом, составляют более 1,5 млрд куб. м.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd