КГГА разрешила работать МАФам по продаже еды и напитков

В Киеве утвердили требования к реализации "быстрой" еды в МАФах и чайных и кофейных напитков на вынос в условиях противоэпидемических ограничений. Об этом говорится в сообщении на сайте Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, пишет "Униан".

Отмечается, что было опубликовано соответствующее распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. При условии соблюдения требований, продажа может быть начата уже с 5 мая.

"В распоряжении речь идет о стационарных и передвижных временных сооружениях закрытого типа. То есть таких, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей", - пояснили в администрации.

Вместе с тем, отмечается, что продажа должна осуществляться на вынос, употребление пищи и напитков на месте продажи не допускается. Реализация пищи быстрого приготовления, продажа напитков должна происходить через специально оборудованное окошко выдачи.

"На входах в МАФы должны быть диспенсеры с антисептиками, обеспечено наличие одноразовых салфеток, перчаток для посетителей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в МАФах должны придерживаться противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий: масочный режим, ежедневная термометрия персонала, организация безопасного сбора использованных средств индивидуальной защиты и их утилизация, обеспечение соблюдения дистанции как минимум 1,5 метра и тому подобное.

Напомним, Uber Eats прекращает свою работу в Украине.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd