Казначейские облигации упали на докладе Бернанке

Цены на долгосрочные казначейские облигации США понизились к концу торгов в среду. В течение дня облигации росли, однако ситуация изменилась после публикации доклада главы ФРС Бена Бернанке. Бернанке отметил, что в последнее время возросла неопределенность относительно перспектив развития экономики. Он также заявил, что, хотя инфляция находится под контролем, инфляционные риски сохраняются.
До публикации гос. облигации выросли на слабых экономических данных. Однако по итогам торгов доходность 10-летних облигаций выросла на 1,4 б.п. до 4,618%. Доходность 2-летних бондов понизилась на 0,5 б.п. до 4,568%.

Государственные облигации еврозоны держались в районе исходного уровня. Доходность 2-летних облигаций Германии составила 3,981%, а 10-летних 4,039%.

Британские государственные облигации торговались в узком диапазоне. Неожиданный пересмотр ВВП за четвертый квартал с понижением практически не сказался на ценах. Доходность 2-летних облигаций оставалась на отметке 5,395%, доходность 10-летних составила 4,917%. По новым данным, рост ВВП в четвертом квартале 2006 г. составил 0,7%, а дефицит текущих счетов в процентном соотношении к ВВП достиг рекордного уровня с 1990 г.

На рынке государственных бондов Японии цены пошли вниз – инвесторы закрывали длинные позиции в преддверии выхода данных по инфляции в пятницу.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd