Казначейские облигации США выросли во вторник

Казначейские облигации США выросли во вторник; вернувшиеся с длинных выходных инвесторы нашли хорошие возможности для покупок и закрывали короткие позиции после активных продаж в пятницу на сильном отчете по рынку труда.
Большая часть спроса на казначейские бумаги была со стороны европейских и японских инвесторов. Доходности потеряли почти половину своего пятничного прироста. По итогам торгов, доходность индикативных 10-летних облигаций упала на 2 б.п. до 4,720%. Доходность 2-летних бондов понизилась на 4 б.п. до 4,692%.

Тем не менее, государственные облигации еврозоны резко упали. Снижение цен, во многом, было замедленной реакцией на данные отчета по рынку труда США, так как европейские рынки были закрыты в пятницу и понедельник.

Доходность 10-летних облигаций выросла на 3,4 б.п. до максимальной отметки за год в 4,128%. 2-летние долги достигли рекордного уровня за четыре с половиной года, повысившись на 3.9 б.п. до 4,068%.

Как отмечает аналитик Insinger de Beaufort Марк Оствальд, объем торгов был сравнительно низким – что могло способствовать понижению цен – тогда как некоторая неопределенность в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, таже могла сказаться на торгах.

Британские облигации упали в цене вслед за европейскими долгами. Доходность 10-летних облигаций выросла на 4,1 б.п. до 5.015%, доходность 2-летних прибавила 2,8 б.п., составив 5,436%.

Государственные облигации Японии выросли на серии экономических отчетов. Доходность 10-летних облигаций упала на полпункта до 1,68%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd