Казначейские облигации США выросли; у инвесторов появились надежды на понижение учетной ставки

В четверг цены на казначейские облигации США выросли после доклада Бена Бернанке и выхода ряда слабых экономических отчетов, возродивших надежды на понижение учетной ставки в этом году.
Неожиданно понизились цифры промышленного производства, и повысился показатель безработицы (количество новых заявок на пособие). Индекс деловой конъюнктуры в одном из регионов США также оказался ниже прогнозов. Во второй части своего доклада в Конгрессе глава ФРС Бен Бернанке заявил, что тем роста экономики, возможно, превышает прогнозы, что сказалось на ценах на облигационном рынке в начале сессии. Тем не менее, слабые отчеты послужили поддержкой «быкам», и доходности упали до месячного минимума.

Доходность 2-летних облигаций США упала на 3,8 б.п. до 4,840%, доходность 10-летних понизилась на 3,4 б.п. до 4,708%.

Государственные облигации еврозоны последовали американскому тренду. Слабый показатель розничных продаж в Великобритании, а также другие данные, указавшие на замедление роста цен на недвижимость, несколько улучшили настроения среди инвесторов, опасающихся дальнейшего повышения ставки ЦБ.

Доходность 2-летних британских облигаций упала на 7,8 б.п. до 5,327%, доходность 10-летних – на 8,7 б.п. до 4,868%.

Доходность 2-летних облигаций Германии упала на 3,5 б.п. до 3,924%, доходность 10-летних потеряла 6,3 б.п., составив 4,034%.

Цены на облигации Японии упали на сильных экономических данных. В четвертом квартале 2006 г. темп роста экономики составил 4.8%, против прогноза в 3,8%. Доходность 10-летних государственных облигаций выросла на 1,5 б.п. до 1,74%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd