Казначейские облигации США выросли на низком индексе оптовых цен

Казначейские облигации США выросли во вторник после выхода серии экономических отчетов и накануне выхода индекса потребительских цен в среду.
Во вторник основными новостями для рынка стали относительно низкий индекс оптовых цен и дальнейший спад темпов строительства жилой недвижимости. При этом, на настроения инвесторов не повлиял резкий рост промышленного производства и показателя утилизации мощностей до уровня, способного привести к усилению инфляционного давления.

«Коэффициент использования мощностей мог бы послужить причиной для падения цен», - отметил Брайан Робинсон (Brian Robinson) из агентства 4Cast, добавив, что активность на рынке, тем не менее, свидетельствовала о повышении спроса на долги при малейших признаках ослабления облигаций. «Это довольно позитивный сигнал для рынка, и первый за более чем неделю», - заявил он.

По итогам торгов в Нью-Йорке доходность 2-летних облигаций упала на 3 б.п. до 4.950%; доходность 10-летних на 5.6 б.п. до 5.105%.

По свидетельству трейдеров, наблюдалось возвращение тенденции к "сглаживанию кривой" – то есть покупки длинных облигаций и продажи коротких.

Волатильность на рынке акций позитивно отразилась на государственных облигациях еврозоны. Инвесторы искали более надежных активов, и доходность 10-летних облигаций Германии упала на 3.4 б.п. до 3.980%. Однако краткосрочные бумаги оказались под ударом в связи с неожиданным падением показателя деловых настроений в Германии, которое может указывать на менее сильное повышательное давление на ставки рефинансирования еврозоны.

Доходность 2-летних облигаций Германии выросла на 4.9 б.п. до 3.291% после выхода индекса института ZEW, который упал с 62.7 в апреле до 50 в мае в связи с ростом цен на нефть и повышением курса евро.

Британские государственные облигации выросли на статистике по инфляции, которая соответствовала целевому показателю 2%. Доходность 2-летних облигаций упала на 4.7 б.п. до 4.716%, а доходность 10-летних бумаг понизилась на 6.6 б.п. до 4.613%.

Доходность облигаций Японии упала в ответ на понижение на рынке акций шестую сессию подряд. Доходность индикативных 10-летних гос. облигаций потеряла 3.5 б.п. до 1.955%. Позитивным фактором для облигационного рынка страны стал успешный аукцион 5-летних бумаг на 2.000 млрд. иен, размещавшихся со ставкой купона 1.5% - это максимальная ставка со времен появления гос. облигаций с данным сроком обращения шесть лет назад.

ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd