Казначейские облигации США выросли на данных рынка недвижимости

Слабые показатели продаж на первичном рынке жилой недвижимости спровоцировали резкий скачок цен на казначейские облигации США в понедельник. Государственные долги Великобритании и еврозоны также выросли на этой новости.
Низкие объемы продаж недвижимости дали новый повод для разговоров о том, что проблемы на рынке ипотеки могли сказаться на всем рынке недвижимости. Продажи в феврале упали на 3,9%, тогда как экономисты прогнозировали повышение на 5,1%.

Цены на казначейские долги понизились в начале торгов, после того как президент ФРБ Чикаго Майкл Москоу заявил, что проблемы с ипотекой не распространятся на экономику в целом, и что рынок недвижимости стабилизировался.

По итогам торгов, доходность 10-летних облигаций Казначейства упала на 1,6 б.п. до 4,601%. Доходность 2-летних бондов понизилась на 2,6 б.п. до 4,585%.

Доходности европейских гос. облигаций выросли на ожиданиях, что повышение процентных ставок в целях борьбы с инфляцией продолжится. Однако, из-за новостей с американского рынка, по итогам дня европейские долги остались, практически, на прежнем уровне.

Доходность 2-летних облигаций Германии осталась на отметке 3,960%, доходность 10-летних выросла на 0,4 б.п. до 4,005%.

Облигации Великобритании понизились после выхода обзора компании Hometrack, согласно которому темп роста цен на жилье за месяц был максимальным с лета 2003 г. Доходность 2-летних облигаций выросла на 1,3 б.п. до 5,397%, доходность 10-летних поднялась на 0,8 б.п. до 4,891%.

Цены на государственные облигации Японии резко упали. Японский облигационный рынок в данный момент четко следует всем тенденциям американского из-за нежелания местных инвесторов менять свои позиции до конца финансового года. Доходность 10-летних бумаг выросла на 5 б.п. до 1,665%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd