Казначейские облигации США упали накануне публикации обзора рынка труда

Казначейские облигации США упали в четверг, в преддверии публикации обзора рынка труда. Небольшое повышение количества новых заявок на пособие по безработице мало повлияло на настроения облигационного рынка. В пятницу американский рынок будет работать до 11:00. Ожидается, что количество новых рабочих мест составит примерно 135 тыс.
По итогам торгов, доходность 10-летних облигаций Казначейства выросла на 3 б.п. до 4,674%, а 2-летних также на 3 б.п. до 4,616%.

Долги еврозоны понизились в цене вслед за американским рынком накануне выхода пятничного отчета, тогда как тенденция к уклонению от рисков ослабла на новости об освобождении захваченных в Иране британских военных.

Превысившие прогнозы данные промышленного производства в Германии и позиционирование в преддверии длинных выходных усилили понижательное давление на цены. Доходность 10-летних бумаг Германии поднялась на 2 б.п. до 4,095%. Доходность 2-летних бондов выросла на 2 б.п. до 4,039%.

Британские долги выросли на решении Банка Англии оставить ставку без изменения на уровне 5,25%. Трейдеры закладывали в цены примерно равные шансы на повышение ставки ЦБ и сохранения ее на текущем уровне. Решение ЦБ вызвало падение курса фунта и рост цен на облигации.

Доходность 2-летних облигаций Великобритании упала на 3 б.п. до 5,429%, доходность 10-летних незначительно выросла до 4,999%.

Большинство европейских торговых площадок будут закрыты в пятницу и понедельник. Американский фондовый рынок будет закрыт в пятницу, а в понедельник будет работать в нормальном режиме. Некоторые азиатские рынки также будут закрыты в пятницу.

Рынок Японии, тем не менее, не прекратит свою работу. В четверг на аукционе индексированных облигаций был зафиксирован высокий уровень спроса, а это означает, что инфляционные ожидания все еще живы, не смотря к временному возвращению дефляции потребительских цен. Спрос на аукционе превысил предложение в три с половиной раза. В остальном, торги были достаточно вялыми, на фоне отсутствия экономических новостей. Доходность 10-летних государственных облигаций осталась без изменений на уровне 1,690%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd