Казначейские облигации США упали на фоне фиксации прибыли

В четверг казначейские облигации США понизились в цене. Инвесторы фиксировали прибыль на фоне ряда разнонаправленных экономических данных.
В начале сессии неожиданно сильные показатели спровоцировали активные продажи. Отделение ФРС Нью-Йорка сообщило, что индекс Empire State вырос с 22,8 в ноябре до 28,7 в этом месяце, тогда как рост промышленного производства в США в ноябре превысил прогнозы, составив 0,7%.

Однако индекс ФРС-Филадельфия оказался ниже прогнозов, что способствовало небольшому повышению цен на облигации. Среди этого потока новых данных отчет об инфляции потребительских цен был оставлен инвесторами без внимания. Показатель инфляции в прошлом месяце понизился на 0,6%, это наиболее резкое понижение за более чем пол-века. Без учета цен на продовольствие и энергоносители цены выросли на 0,2%, в соответствии с прогозами рынка.

Тем временем, согласно последним данным о потоках капитала, объем покупок иностранными инесторами государственных облигаций США, а также облигаций ипотечных агентств, выпускаемых такими гигантами, как Fannie Mae и Freddie Mac, вырос с $21.8 млрд. и $20.6 млрд. в сентябре до $30.4 млрд. и $35.2 млрд. соответственно.

По итогам торгов доходность 10-летних бумаг США выросла на 0,4 б.п. до 4,468%, а доходность 2-летних бондов понизилась на 1,2 б.п. до 4,363%.

Государственные облигации еврозоны понизились вслед за американскими долгами, получив при этом некоторую поддержку за счет новых свидетельств того, что повышение ставки ЕЦБ ранее в этом месяце не станет началом серии повышений.

Доходность 2-летних облигаций Германии выросла на 3,2 б.п. до 2,839%. Доходность 10-летних облигаций упала на 0,4 б.п. до 3,362%.

На цены британских облигаций оказал давление превысивший прогнозы подъем розничных цен в прошлом месяце. Доходность 2-летних бондов выросла на 1,2 б.п. до 4,376%, а доходность 10-летних – на 0,2 б.п. до 4,276%.

Доходность индикативных 10-летних облигаций Японии упала на 3 б.п. до 1,510% в ответ на понижение акций Токио. Росту цен также способствовала конфронтация между Банком Японии и правящей Либерально-демократической партией по вопросу кредитно-денежной политики. ЛДП призвала Центральный банк «привязать» политику к номинальному ВВП. Если эта привязка будет осуществлена, это отсрочит отказ от текущей политики нулевой ставки. Однако руководство банка настроено скептически к данной идее.
ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd