Казначейские облигации США ослабли на низком спросе на новую эмиссию

Во вторник казначейские облигации США упали, а доходность выросла на фоне слабого спроса при размещении 20-летних индексированных облигаций (Tips), породившего на рынке опасения относительно длинных эмиссий, запланированных на следующий месяц.
Спрос на выпуск объемом $10 млрд. превысил предложение в 1,48 раза, что является рекордно низким уровнем для рынка казначейских долгов. На данный момент 20-летние бумаги являются самыми длинными из предлагаемых Казначейством, но ситуация изменится после возвращения на рынок 30-летних облигаций в следующем месяце после четырехлетнего перерыва.

Аналитики отмечают, что предстоящие крупные эмиссии (в среду размещаются 2-летние бонды на $22 млрд.) оказывают давление на рынок, однако облигации, вероятно, будут торговаться в пределах текущего диапазона до заседания комиссии ФРС на следующей неделе. Это будет последнее заседание во главе с Аланом Гринспеном.

По итогам торгов на Нью-йоркской бирже доходность 2-летних облигаций выросла на 1,3 б.п. до 4,378%, доходность 10-летних – на 3,1 б.п. до 4,392%.

Британские облигации упали; доходность 2-летних бумаг поднялась на 2,3 б.п. до 4,249%, а доходность 10-летних выросла на 1,7 б.п. до 4,025%.

Тем не менее, внимание инвесторов было сосредоточено на ультра-длинном конце. Государство разместило 50-летние индексированные облигации с рекордно низкой доходностью 0,46%. Спрос превысил предложение в 1,75 раза.

Обеспокоенность потенциальным перенасыщением рынка также сказалась на государственных облигациях еврозоны в преддверии сегодняшнего аукциона 30-летних бумаг объемом 6 млрд. евро. Доходность 10-летних облигаций германии выросла на 2,3 б.п. до 3,336%. Короткие долги выросли, и доходность 2-летних облигаций Германии упала на 1,6 б.п. до 2,864%, накануне выхода обзора делового климата института Ifo и данных по инфляции.

Аукцион 15-летних облигаций Японии с плавающей ставкой стал разочарованием для Минфина, так как отношение заявок к покрытию оказалось на нем оказалось минимальным с сентября 2002 г. Самая низкая цена при размещении выпуска объемом 1,379 млрд. иен равнялась 99,40, против консенсуса в 99,50. Аналитики объяснили это недавним сглаживанием кривой, из-за которого упал спрос на бумаги с плавающей ставкой. Однако доходность 10-летних гос. бумаг по итогам дня осталась на прежнем уровне (1,435%).
ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd