Канада пригрозила ответить на стальные пошлины Трампа

Президент Дональд Трамп принимает решение, применять ли импортные тарифы на сталь и алюминий по отношению к Канаде. Канадское правительство заявляет о готовности к возмездию, если он это сделает, пишет МинПром.

"Наше правительство всегда полностью готово адекватно реагировать на каждое действие. Мы всегда готовы защищать наших рабочих и нашу промышленность", - сказала в Вашингтоне министр иностранных дел Канады Кристий Фриленд.


"Канадские сталевары должны быть абсолютно уверены, что у правительства Канады есть твердая позиция", - сказала она.


Трамп временно, до 1 июня, освободил Канаду от выплаты тарифов в размере 25% на ввоз стали и 10% - на алюминий. Условием для окончательного освобождения в Вашингтоне назвали уступки Канады в переговорах по новому соглашению НАФТА.


Ранее “IBC.UA” сообщал, что Соединенные Штаты Америки отложили решение о введении пошлин на продукцию из стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики до 1 июня.


Торговая политика администрации Дональда Трампа вызвала возмущение в различных регионах мира. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время своих визитов к Трампу вели переговоры о долгосрочном решении.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd