Канада будет работать над новым вариантом Транстихоокеанского партнерства без США

По данным “Финмаркет”, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что 11 государств достигли в Токио договоренностей о продолжении работы над построением измененного варианта Транстихоокеанского партнерства (ТТП).


"Я рад сообщить, что Канада и другие 10 государств, участвующие в построении ТТП, завершили переговоры в Токио, остановив свой выбор на новом, всеобъемлющем и прогрессивном соглашении ТТП", - сказал Дж.Трюдо журналистам в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума. "Договоренности относительно соглашения, достигнутые в Токио, - это правильная сделка", - добавил он.


При этом Дж.Трюдо подчеркнул, что соглашение, в котором США не будут участвовать, отвечает интересам Канады. В частности, по мнению канадского премьера, оно поможет стране достигнуть экономических целей, в том числе с помощью создания высокооплачиваемых рабочих мест и поддержки среднего класса.


По сообщению агентства Associated Press, 11 стран, участвующих в новом соглашении, планируют подписать его к началу марта 2018 года.


Транстихоокеанское партнерство было учреждено в октябре 2015 года и объединило 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона с населением в 800 млн человек, которые обеспечивают 40% мирового ВВП. Соответствующее соглашение после семилетних переговоров было подписано в феврале 2016 года.


В январе 2017 года президент США Дональд Трамп принял решение о выходе своей страны из этого договора.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd