Как отличить AirPods от подделки: инструкция

В мире стремительно появляются китайские фейки AirPods Wireless, многие из которых сложно отличить от оригинала. Но все же если быть совсем внимательным - это сделать можно. Как именно - рассказывают на сайте UBR.

В интернет-магазине Стилус рассказали по запросу агентства, как отличить оригинал от реплики и не попасться на уловки мошенников.

Представленная информация не пригодится тем, кто ищет подделку намеренно, ведь многие покупатели специально приобретают фейки в целях экономии. Несмотря на то, что некоторые модели сильно приближены к оригиналу, идеальное звучание, эргономика, безукоризненный дизайн и качественная сборка брендовой гарнитуры копированию не подлежат.

Коробка оригинальных Apple AirPods изготовлена из качественного плотного картона, на который нанесено выпуклое изображение наушников. С двух сторон размещены блестящие логотипы, на одной грани переливающаяся надпись с названием аксессуара, а на второй размещается описание комплектации и главная «улика» — серийный номер, который можно проверить на сайте https://checkcoverage.apple.com.

Сама коробка оригинальных AirPods Wireless дарит ощущение качества и премиальности, а заглянув внутрь покупатель найдёт в ней краткое руководство эксплуатации, чехол с наушниками в полупрозрачной плёнке, размещенный на лотке, и кабель Lightning. В реплику не удосуживаются вкладывать инструкции, а если и кладут, то на китайском языке. Вместо лотка для кейса присутствует сквозное дно, а сам кейс завернут в синюю плёнку, которая точно не присуща фирменной стилистике Apple.

Производителям реплик не удается повторить компактность, за которую AirPods получили звание самого маленького беспроводного аксессуара. Размеры настоящей гарнитуры:

- наушники: 16,5 х 18,0 х 40,5 мм;
- футляр: 44,3 х 21,3 х 53,5 мм.

Маленькие дизайнерские кейсы являются произведением «ювелирного» искусства. Китайские варианты имеют большие размеры, а вместо идеальной белизны присутствуют жёлтые или серые оттенки. Распознать оригинал можно и по характерному мягкому звуку щелчка, тогда как «самозванец» щёлкает резко и громко.

Подсветка фонариком может выдать царапины, зазоры между деталями и изъяны. Если вы их обнаружили – добро пожаловать в мир пародии! Всмотритесь и в сетку динамиков. В оригинальных AirPods она должна быть металлической, а в фейке тканевой. Настоящие наушники выглядят монолитно, присутствуют дополнительные отверстия для динамиков и микрофонов. Корпус идеально гладкий и глянцевый, при этом не выскальзывающий из рук.

Продукцию Apple выбирают за сочетание умных технологий и быстрое подключение к брендовым гаджетам. В китайских наушниках интеллектуального распознавания ждать не стоит. Другие параметры, «выдающие» подделки:

Цена. Стоимость оригинальных Apple AirPods 4000-6000 грн, подделку можно заказать за 400-800 грн.
Подключение. Оригинал мгновенно создаёт пару с устройством при включении Bluetooth, фейки требуют подключения и настройки любых параметров вручную.
Качество звучания. Кристально чистый звук, за который меломаны готовы отдать все деньги, в бессовестных копиях заменяется отсутствием низких и высоких частот, хриплыми басами.

Даже самый лучший фейк – это фейк. Получите ли вы удовольствие от пользования, зная, что в ваших руках пусть и хорошая, но копия? Наслаждайтесь музыкой в её истинном звучании и не позволяйте себя обманывать. В магазине Стилус вы найдёте только настоящие наушники Apple в оригинальной комплектации и с годовой гарантией.

Ранее сообщалось, что в Украине запустят проект для блокировки "троллей" в Facebook.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd