НБУ готов успокоить валютный рынок во время карантина

Во время карантина банковская система будет работать в обычном режиме. Банки остаются устойчивыми, высоколиквидными и капитализированными и продолжают бесперебойно обслуживать клиентов. Об этом говорится в сообщении регулятора в Facebook.

НБУ готов обеспечить поддержку ликвидности банковской системы. Ликвидность сейчас находится на исторически высоких уровнях. Однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку регулятора благодаря постоянным инструментам рефинансирования.

Также Нацбанк готов успокоить валютный рынок. При необходимости он и дальше будет проводить валютные интервенции для сглаживания курсовых колебаний, как делал это на прошлой неделе и каждый день на этой неделе.

"Сегодня мы имеем достаточный запас прочности, международные резервы Украины превышают $26 млрд", - констатируют в НБУ.

Национальный банк готов сделать все необходимое для обеспечения бесперебойного кассового обслуживания и пополнения банкоматов на случай повышенного спроса на наличные со стороны населения.

НБУ также отметил, что готов обеззараживать гривневые банкноты в хранилище.

"Советуем всем гражданам следовать рекомендациям Министерства здравоохранения и как можно реже посещать общественные места, в том числе и отделения банков. Пользуйтесь услугами дистанционного банкинга и будьте здоровыми", - добавили НБУ.

Напомним, НБУ объявил аукцион по продаже валюты.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd