Кабмин запретил отключать теплоэнерго от газа в отопительный период

Кабинет министров ввел запрет на отключение газа для теплоснабжающих предприятий в отопительный период. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Facebook.

"В правительстве приняли решения, которые обеспечат бесперебойное снабжение газа теплоснабженцам во время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период", - отметил Зубко.

По его словам, правительство поддержало теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ.

"Урегулировали вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК "Нафтогаз" за природный газ. Для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 г. до 1 апреля 2019 года - уровень расчетов с НАК за снабжение газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60% (на сегодняшний день он составлял 90%)", - проинформировал вице-премьер.

Он подчеркнул, что украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплоснабжение в их дома. А принятые правительством решения позволят обеспечить украинцев зимой теплом, добавил Зубко.

Также напомним, "Укргазвидобування" потребовал от Кабмина 56,8 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd