Кабмин утвердил порядок функционирования единого счета для уплаты налогов и сборов

Кабмин утвердил порядок функционирования единого счета для уплаты налогов и сборов, ЕСВ и других платежей, которые контролируются Налоговой службой. Этот счет вводится с 1 января 2021 года. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 29 апреля, пишет "Минфин".

Для плательщиков, которые будут пользоваться единым счетом, обязанность по уплате налогов и сборов считается исполненной с момента внесения денежных средств на единый счет.

Все платежи (ЕСВ, Пенсионный фонд и т.д.) можно вносить одной суммой.

Единый счет будут открывать в Казначействе на имя ГНС.

ГНс ежедневно будет формировать реестры налогоплательщиков и направлять их Казначейству. Казначейство на основе полученных реестров будет распределять средства между бюджетами и фондами.

Налогоплательщики смогут в электронном кабинете ознакомиться с реестром, который сформировала ГНС по его платежу, и самостоятельно определить направление использования средств, которые он ошибочно или излишне уплатил.

Отмечается, чтобы перейти на единый счет для уплаты налогов, клиент должен уведомить ГНС в электронной форме через электронный кабинет. Нововведения заработают с 1 января 2021 года.

Напомним, с начала года поступило 86 миллирдов ЕСВ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd