Кабмин создал совет по борьбе с отмыванием денег

Организационное обеспечение деятельности совета по противодействию отмыванию денег будет осуществлять Госфинмониторинг

Кабинет министров создал совет по вопросам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом говорится в постановлении КМУ N613 от 8 сентября.

В состав совета вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, вовлеченные в систему по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Также в состав совета включены представители саморегулируемых организаций, связанных с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины.

Совет является временным консультативно-совещательным органом Кабмина, задачами которого является координация действий других государственных органов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в этой сфере.

Организационное, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Госфинмониторинг.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd