Кабмин сформирует рабочую группу по вопросам возврата активов обанкротившихся банков

Кабинет Министров сформирует совместно с Нацбанком и при участии Минюста рабочую группу по вопросам возврата активов обанкротившихся банков. Создание такого межведомственного органа является одним из структурных "маяков" в рамках программы финансирования stand-by МВФ. Решение было принято на заседании правительства в среду, 24 февраля, о чем сообщается на Правительственном портале.

Возглавляет рабочую группу премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, его заместители - глава Нацбанка Кирилл Шевченко и министр юстиции Денис Малюська.

В состав группы также вошли министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, генеральный прокурор Ирина Венедиктова, директор НАБУ Артем Сытник, директор-распорядитель ФГВФЛ Светлана Рекрут и один из заместителей руководителя Офиса президента.

Содействие координации действий органов исполнительной власти по вопросам возвращения активов обанкротившихся банков.

Определение путей и механизмов возврата активов обанкротившихся банков, в частности разработка стратегии, подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.

Подготовка и внесение предложений Кабмину по вопросам, касающимся работы группы.

Рабочая группа имеет право:

  • - получать от центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для выполнения своих задач;
  • - привлекать представителей перечисленных органов к участию в своей работе;
  • - создавать в случае необходимости постоянные или временные группы;
  • - организовывать проведение конференций, семинаров и совещаний.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd