Кабмин расширил возможности э-паспорта

Кабинет министров внес изменения в постановление о применении отражения в электронном виде информации, содержащейся в паспорте в форме карты и в загранпаспорте. С помощью приложения "Дія" можно будет сделать больше операций. Решение принято на заседании правительства 16 сентября, пишет "РБК-Украина".

Возможности э-паспорта:

- оказание услуг почтовой связи;

- проведение банковских операций;

- подтверждение возраста при приобретении пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин или табачных изделий;

- предоставление услуг по медицинскому обслуживанию;

- предоставление гостиничных услуг;

- предоставление телекоммуникационных услуг;

- предъявления по требованию уполномоченного лица во время посещения административных зданий;

- предоставление административных услуг;

- возврат уплаченных за товар денежных средств.

Кроме того, после завершения карантина украинцы смогут активно пользоваться э-паспортами во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом. Украина - первое в мире государство, где возможно пользоваться цифровым паспортом и одновременно не предъявлять бумажный или пластиковый аналог.

В условиях карантина это становится особенно актуальным, ведь э-паспорт можно будет использовать для удостоверения личности, если вас остановит полиция. А также на почте при получении посылок, писем и при покупке алкоголя или табака для подтверждения достижения совершеннолетия.

Напомним, спрос на "золотые паспорта" вырос наполовину - Bloomberg.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd