Кабмин расширил кредитную программу "5-7-9%" для малого бизнеса

Кабинет министров расширяет программу "Доступные кредиты 5-7-9%" для поддержки микро и малого бизнеса во время карантина. Об этом сообщается в Telegram-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"В связи с распространением COVID-19 на территории страны, мы внесли изменения в программы кредитования, направленные на преодоление последствий пандемии", - сказано в сообщении.

Теперь получить государственную финансовую поддержку могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн.

Отмечается, что максимальная сумма кредита увеличена до 3 млн грн.

Расширены также цели, на которые могут предоставляться кредиты по программе. В частности, на деятельность, связанную с производством лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования, а также для покрытия постоянных расходов, которые не зависят от объемов производства (зарплаты работников, арендные и коммунальные платежи, налоги и другие расходы, необходимые для сохранения предпринимательства).

Также отмечается, что обратиться за поддержкой на антикризисные меры можно будет во время действия карантина и в течение 90 дней после него.

Для возврата кредитов будет действовать отсрочка до 9 месяцев.

Ранее сообщалось, что Кабмин заканчивает работу над программой поддержки малого бизнеса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd