Кабмин принял стратегию возрождения авиапрома до 2022

Кабинет министров Украины одобрил концепцию возрождения украинского авиастроения до 2022 года. Об этом пишет "Урядовий портал".

Стратегия предусматривает стабильное развитие авиастроительной отрасли и создание условий для формирования в 2022 году рентабельного и высокотехнологичного производства авиационной техники, которое способно обеспечить постепенный рост производства и продажи новых конкурентоспособных моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, самолетов малой и беспилотной авиации.


Стратегия будет реализовываться по следующим направлениям: поддержка национального производителя; повышение конкурентоспособности продукции авиастроения; проведение структурных изменений, в частности приватизация предприятий, создание интегрированных структур управления отраслью; разработка новых самолетов и вертолетов и модернизация существующих типов пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, модернизация существующих типов авиационных двигателей и разработка новых авиационных двигателей, другой авиационной техники, которая будет пользоваться спросом на рынке; реструктуризация, модернизация и техническое переоснащение производственных мощностей серийных самолетостроительных предприятий, центров базового технического обслуживания и ремонта авиационной техники украинского производства.

Также речь идет о создании и внедрении в серийное производство принципиально новых технологий и средств их реализации на предприятиях, выпускающих самолеты, авиационные двигатели, агрегаты и системы, углеродные композитные материалы, другие образцы и комплектующие части авиационной техники и создании благоприятных условий для реализации авиационной техники, внедрение эффективных схем ее продажи, в частности с использованием лизинговых схем.

Напомним, Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Проект военно-транспортного самолета предусматривает полную вестернизацию всех комплектующих, внедрение современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd