Кабмин поспособствует выходу IKEA на рынок Украины

Кабинет министров Украины создаст рабочую группу для содействия выхода шведской сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA на рынок Украины. Об этом сообщается на официальной странице UkraineInvest в Facebook.

23 апреля состоялась встреча представителей IKEA с первым заместителем министра финансов Оксаной Маркаровой, директором UkraineInvest Даниэлем Билаком, и. о. главы Государственной фискальной службы Мирославом Проданном, замминистра экономического развития и торговли Михаилом Титарчуком.

"Решено, что правительство создаст межведомственную рабочую группу, на которую будут приглашены представители Киевской горгосадминистрации, для комплексного и эффективного решения вопросов сертификации продукции, лицензирования, таможенных и других вопросов, чтобы гарантировать, что IKEA сможет как можно скорее открыть свои фирменные магазины в Украине", - отметил Д.Билак.

При этом он добавил, что решение IKEA прийти в Украину является сильным сигналом для рынка.

Напомним, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания "Nestle" инвестировал более 10 миллионов гривен в проекты энергоэффективности в Украине.

Компания инвестировала более 10 миллионов гривен в 22 проекта по энергоэффективности в Украине. Это позволило достичь экономии энергии на 8%"






ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd