Кабмин пообещал не останавливать промышленные предприятия

Кабинет Министров в связи с ужесточением некоторых карантинных мер не намерен останавливать промышленные предприятия, товарооборот и деятельность объектов критической инфраструктуры. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль в видеообращении.

"Мы не останавливали и не будем останавливать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру. Всё это работает и будет работать дальше", - подчеркнул премьер.

По его словам, Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца.

"По нашему плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля мы можем начать постепенное смягчение карантинных мер", - добавил глава правительства.

Премьер отметил, что этот процесс будет происходить в несколько этапов. Сначала на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет возобновляться движение общественного транспорта.

"Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но вместе с тем это не будет означать ослабление других карантинных мер", - отметил премьер.

В частности, будут продолжать действовать ограничения на прогулки и массовые собрания. Кроме того, люди и дальше будут вынуждены носить маски, а для учащихся карантин будет продлен.

Вместе с тем Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас правительство утвердило список дополнительных ограничений на время действия карантина.

"Мы приняли постановление, которым запрещается передвигаться по улицам более чем двум лицам, за исключением лиц, которые сопровождают детей", - говорится в обращении.

Также Кабмин сократит количество функционирующих пунктов пропуска на границах Украины до 21. Также вводится 14-дневная обязательная обсервация граждан, прибывающих в страну.

Ранее Денис Шмыгаль заявлял, что Кабинет Министров намерен после Пасхи, которая в этом году приходится на 19 апреля, рассмотреть вопрос о постепенном ослаблении карантина в стране для запуска экономики.

Напомним, Кабмин снял с карантина еще некоторые виды деятельности.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd