Кабмин отдаст на приватизацию недвижимость в центре Киева

В самом центре Киева чиновники планируют отдать под приватизацию целый квартал государственных зданий в запущенном состоянии. Об этом написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Мы провели анализ, где расположены какие министерства и другие центральные органы власти. Оказалось, что у нас куча лишних площадей. Эти площади иногда сдаются в субаренду (иногда - неофициально, за наличные), но чаще просто используются неэффективно. Мы инициируем проект, который должен освободить целый квартал с 4-5 зданий в самом центре Киева. Эти здания находятся в запущенном состоянии и вообще режут глаза посреди нашего красивого города", - отметил он.

Сотрудников, которые там работают, подселят в другие государственные здания. Эти 4-5 зданий передадут в Фонд госимущества и приватизируют на аукционах.

Дубилет пишет, что почти каждое второе здание в центре Киева принадлежит в той или иной степени госорганам. Вместе с тем, он не указал, о каких именно зданиях в центре Киева идет речь.

Всего за 6 месяцев от разблокирования приватизации правительство уже передало 961 объект, что в 10 раз больше, чем за 10 лет до этого. Для сравнения, с 2008 по 2018 год передано всего 93 объекты.

Напомним, Кабмин хочет продать 5 госпредприятий и 300 объектов малой приватизации.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd