Кабмин назначил без конкурса нового главу ГФС

Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря, назначил Вадима Мельника главой Государственной фискальной службы путем заключения с ним контракта о прохождении госслужбы на период действия карантина. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан, передает "Минфин".

Вадим Мельник - специалист фискальной службы с многолетним опытом. В 2000-2001 гг. исполнял обязанности старшего следователя налоговой милиции Васильковской ОГНИ Киевской области.

Работал оперуполномоченным отдела по борьбе с коррупцией и безопасностью в органах государственной налоговой службы в Сумской области. В 2004 г. назначен заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией управления налоговой милиции в органах ГНС.

В 2005 году стал начальником следственного отдела налоговой милиции ГНА в Сумской области, а в следующем году заместителем начальника управления налоговой милиции. В 2008 году в качестве руководителя переведен на работу в следственный отдел налоговой милиции Киева.

С 2011 до 2013 года возглавлял управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГНС. После этого назначен начальником следственного управления уголовных расследований Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов.

В 2014 году стал заместителем начальника Главного управления - начальником следственного управления уголовных расследований Главного следственного управления финансовых расследований ГФС.

В 2016 году Мельник подал декларацию, в которой указал 270 тыс. грн зарплаты за январь-сентябрь, 2,5 млн грн в качестве подарка и небанковский заем почти 1 млн грн.

Напомним, в июле этого года сообщалось, что Кабмин ликвидирует ГФС до конца текущего года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd