Кабмин готовится к встрече с МВФ и газовым переговорам с Россией

В Кабинете министров усиленно готовятся к встрече с миссией МВФ, к переговорам с Россией о транзите газа, а также к отопительному сезону. Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

"Запуск работы правительства за неделю до визита миссии МВФ, накануне переговоров с россиянами относительно транзита газа и за 6 недель до отопительному сезону - это та еще задачка, я вам скаж ... В последнее время не успеваю посмотреть в ФБ. Не то что-то содержательное написать. Но, если коротко, то пока все движется очень хорошо", - прокомментировал Гончарук.

Он отметил, что ежедневно к команде присоединяются десятки крутых, профессиональных и честных людей, в частности в пятницу, 6 сентября, назначили 12 заместителей министров. В то же время из системы убирают десятки людей, которые представляли в органах власти интересы отдельных групп влияния, заявил Гончарук.

Также он напомнил, что 5 сентября Национальный банк снизил ставку рефинансирования для банков на 0,5% - и это еще один шаг к удешевлению кредитов.

"Сейчас должны поработать так, чтобы через 1,5 месяца кредиты стали дешевле еще минимум на 1%", - отметил глава правительства.

А 6 сентября, по его словам, авторитетное рейтинговое агентство Fitch подняло кредитный рейтинг Украины до "B", а это значит, что доверие к Украине в мире возвращается, ресурсы для нас станут дешевле.

"Конечно, каждый деньк нам "прилетают" какие-то тактические проблемы, но мы с ними также справляемся. Правительство технократов постепенно входит в курс дел. Все будет хорошо. Не переключайтесь", - резюмировал Гончарук.

Напомним, что Украина рассчиталась с МВФ по программе stand-by.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd