Кабинет министров смягчил требования для поставки газа в отопительный сезон

Кабинет министров смягчил требования для поставки газа на условиях возложения специальных обязанностей (ПСО) в текущем отопительном сезоне. Об этом передают в в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Сегодня официально опубликовано постановление Кабинета Министров Украины от 14.11.2018 г. №942 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 18 июня 2014 года № 217 и от 19 октября 2018 года № 867». Постановление утверждает новые условия поставки природного газа теплопроизводителям для нужд населения ", - прокомментировали в “Нафтогазе”.

В частности, требование к расчетам за предыдущий период для получения права на поставки газа уменьшена с 90% до 78%, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, - до 60%.

"Постановление, разработанное с участием НАК “Нафтогаз Украины”, ставит целью урегулировать вопрос теплоснабжения в прфоблемных населенных пунктах и не пропустить отключение газа для предприятий ТКЭ в отопительный период", - объяснили в “Нафтогазе”.

Новые условия предоставления номинаций будут действовать в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, - с 16 ноября 2018 года до 1 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Кабмин запретил отключать теплоэнерго от газа в отопительный период.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd