К платежам SWIFT подключатся блокчейн-платформы

Международная межбанковская система SWIFT сделает доступными GPI-платежи для торговых площадок на базе технологии распределенного реестра – это позволит решить проблемы с платежами и автоматизировать соединение с банковской системой.

Об этом свидетельствуют данные из отчета SWIFT.

В компании сообщили, что после успешной проверки концепции с платформой Corda R3 в скором времени SWIFT “разрешит платежи GPI торговым платформам на базе DLT”.

Заявив, что GPI решит “проблемы с платежами”, с которыми сталкиваются DLT-платформы, SWIFT объяснила, что платежи с использованием системы будут инициироваться в рамках торговых процессов и автоматически отправляться в банковскую систему.

Платформа международных платежей GPI была запущена в 2017 году. Тогда SWIFT объявила, что 12 крупнейших мировых банков совершали транзакции в режиме реального времени посредством проекта Global Payments Innovation (GPI) в течение нескольких месяцев.

В последнем отчете организации говорится, что 55% трансграничных платежей SWIFT на сумму 40 триллионов долларов в настоящее время осуществляются через GPI.

“Половина из них достигает конечных бенефициаров в течение нескольких минут, и практически все в течение 24 часов”, — говорится в отчете и прогнозируется, что все трансграничные платежи SWIFT будут производиться через GPI “в течение двух лет”.

Напомним, Monobank получил финансовую лицензию в Великобритании.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd