К автоматизированная система выплат присоединятся еще 5 банков

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, что через Автоматизированную систему, возмещения получают вкладчики 12 банков, которые стали неплатежеспособными после 1 июля 2016 года.


Как отмечают в Фонде, что то вкладчики этих банков могут сами выбирать один из десяти подключенных к системе банков-агентов.


Выплатами вкладов занимаются: Правэкс-банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк , «Пивденный», Ощадбанк, ПриватБанк и Идея Банк.


"Внедрение системы позволило сократить жалобы вкладчиков", - заявили в Фонде гарантирования, добавив, что еще 5 банков хотят присоединится к системе в 2018 году.


Автоматизированная система выплат была запущена в начале 2017 года. Ее суть заключается в том, что выплата вкладов обанкротившегося банка осуществляется одновременно среди всех банков-агентов, подключенных к системе, а не только через банки, которые предварительно одобрены ФГВФЛ. Новая система позволяет вкладчику самому выбрать через какой банк получить выплату.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd