К Apple Pay подключился еще один украинский банк

Платежная система Apple Pay стала доступной для клиентов “Райффайзен Банка Аваль” – теперь они смогут платить с помощью смартфонов iPhone или смарт-часов Apple Watch. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Чтобы настроить приложение, необходимо добавить кредитную или дебетовую платежную карточку через приложение Wallet.

В “Райффайзен Банке Аваль” подчеркнули безопасность и конфиденциальность Apple Pay.

“Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, шифруется и безопасно хранится в чипе Безопасный Элемент вашего устройства”", - пояснили в банке.

При этом каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократному секретному коду, который генерируется динамически.

“Apple Pay дает возможность очень просто совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X, iPhone XS и XS Max, а также iPhone XR для подтверждения операции через Face ID”, - объяснили в “Райффайзен Банке”.

Напомним, почти 90% украинцев хотят платить с помощью мобильного телефона, а половина населения уже использует платежные приложения.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd