К 2050 в электрогенерацию из различных источников энергии привлекут 11,5 долларов инвестиций - Bloomberg

В 2050 в электрогенерацию из различных источников энергии будет привлечено 11,5 триллионов долларов инвестиций, из которых 8,4 триллионов долларов придется на ветровую и солнечную энергетику. Oб этом сообщает издание Bloomberg.

Ожидается, что к 2050 году почти 50% всей электроэнергии в мире будет произведено именно солнечными и ветроэлектростанциями. Этому будет способствовать удешевлению технологий и оборудования для таких электростанций, а также электроаккумулирующих систем.

По прогнозам экспертов, стоимость установки СЭС снизится на 71% в течение следующих 30 лет, а вес- на 58%.

Цена на электроаккумулирующие системы уже упала на 80% по сравнению с 2010 годом, и даже продолжает снижаться.

Установление новых солнечных и ветровых электростанций будет становиться все более прибыльным делом, а развитие сферы электроаккумулирующих систем позволит решить вопрос с накоплением энергии и балансировкой энергосистемы.

Ранее сообщалось, Госэнергоэффективности 25 мая представит отечественный завод по производству солнечных панелей.

В марте 2018 года компания "Энхол" открыла завод по производству фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций в городе Энергодар, Запорожской области. Общая мощность новой технологической линии составляет 15 МВт в год.

Также напомним, Украина и Норвегия готовят к реализации новый проект в сфере возобновляемой энергетики.

Сообщается, что в рамках первого этапа реализации данного проекта, норвежская сторона собирается построить примерно 70 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 МВт.

ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd