Южная Корея запретит торговлю криптовалютами

Правительство Южной Кореи сообщило о планах запретить торговлю криптовалютами, что толкнуло вниз цены и встревожило рынок виртуальных валют, в то время как полиция и налоговые органы страны провели обыски на биржах в связи с подозрениями об уклонении от уплаты налогов.

Власти Южной Кореи, важного источника глобального спроса на криптовалюту, объявили о жестких мерах на фоне попыток чиновников по всему миру разобраться с регулированием актива, чья стоимость в 2017 году резко взлетела, передает Reuters.

Министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги сказал, что правительство готовит законопроект о запрете торговли криптовалютой на местных биржах.

"Существуют серьезные опасения, связанные с виртуальными валютами, и министерство юстиции готовит законопроект о запрете торговли криптовалютой через биржи", - сказал глава ведомства.

Для полного запрета торговли виртуальной валютой необходимо большинство голосов южнокорейского парламента, и процесс принятия законопроекта может растянуться на месяцы или даже годы.

Жесткая риторика правительства спровоцировала распродажу криптовалют на местных и зарубежных площадках.

Цена Bitcoin в Южной Корее упала на 21% до 18,3 млн вон ($17.064,53) после комментариев министра юстиции.

На этой неделе полиция и налоговые органы Южной Кореи провели обыски на крупнейших криптовалютных биржах страны, таких как Coinone и Bithumb, в связи с подозрениями в уклонении от налогов. Эти меры последовали за попытками министерства финансов найти способы налогообложения рынка, который по ежедневному объему торгов сравнялся с южнокорейским индексом компаний малой капитализации Kosdaq.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd