JPMorgan стал крупнейшим валютным трейдером мира вместо Citi-Euromoney

JPMorgan Chase & Co. стал крупнейшим в мире валютным трейдером по доле рынка, потеснив Citigroup Inc., который возглавлял рейтинг четыре года подряд. Об этом свидетельствуют результаты опроса Euromoney Institutional Investor Plc, пишет "Интерфакс-Украина".

Euromoney использовал обновленную методологию для этого опроса, что также могло повлиять на результаты.

JPMorgan нарастил долю до 12,13% с 10,3% в прошлом году. На второе место вышел UBS AG с долей рынка в 8,25%, а автоматизированный трейдер XTX Markets стал третьим с 7,36%. На четвертой позиции - Bank of America Merrill Lynch (6,20%).

Citigroup опустился на пятую строчку с долей 6,16%. Банк занял бы второе место, если бы не новая методология, по которой из ежегодного рейтинга были устранены объемы коротких свопов.

Напомним, Московская биржа "ММВБ-РТС" добавлена в обновленный список юридических лиц, к которым применяются санкции сроком на 3 года. Санкционный режим относительно Московской биржи, помимо блокировки активов, вводит ограничения торговых операций, предполагает запрет передачи технологий и прав интеллектуальной собственности, запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности электронные торговые системы ПО Plaza и ПО Forts.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd