J.P. Morgan ставит на Азию в долгосрочной перспективе

По мнению экспертов банка, в долгосрочной перспективе есть хорошая почва для структурного роста в азиатских странах, которая подкрепляется урбанизацией и развитием среднего класса. Об этом пишет Hugs.fund со ссылкой на J.P. Morgan.

По прогнозу JPM, эти тенденции сохранятся и в следующем десятилетии в трех наиболее густонаселенных стран мира - Китае, Индии и Индонезии. В этих странах будут созданы крупные внутренние и ориентированные на потребителей рынки.

Главный катализатор: новое соглашение о свободной торговле - всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП) - охватывает 10 стран АСЕАН, а также Китай, Японию, Корею, Австралию и Новую Зеландию. На эти 15 стран приходится почти треть мирового ВВП. Это способствует укреплению долгосрочного потенциала роста в регионе.

Соглашение устранит 90% тарифов между торговыми партнерами, если все компоненты товара будут производиться внутри зоны свободной торговли. Такое положение стимулирует развитие внутреннего производства, и позволит выстроить всю цепочку поставок внутри региона.

В результате, азиатские компании получат множество возможностей для роста в ближайшие годы. Стремление Китая продвинуться дальше по цепочке добавленной стоимости, представленное в последнем пятилетнем плане, смягчит переход к экономике с высоким доходом и поможет КНР выдержать негативные последствия ухудшения демографической ситуации.

Азиатские акции в 2020 году показали сильный рост; тем не менее, прогнозы JPM по основным финансовым активам на 2021 год показывают, что азиатские акции по-прежнему обладают потенциалом опережать развитые рынки на 2,2% в год в течение следующих 10-15 лет.

Дополнительным катализатором здесь выступит дальнейшее ослабление доллара, и J.P. Morgan прогнозирует, что следующие 10 лет могут превратиться в азиатское десятилетие.

Напомним, 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона подписали соглашение о ВРЭП.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd