Йемен возобновил экспорт нефти после длительного перерыва

Йемен экспортировал первую партию нефти после трехлетнего перерыва, вызванного военными действиями в стране. Об этом пишет "Терминал".

Как заявили в министерстве нефти и минеральных ресурсов Йемена, груз нефти объемом 500 тысяч баррелей был отправлен на экспорт из провинции Шабва в восточной части страны. Нефть была добыта на находящемся в провинции месторождении, которое было вновь запущено в апреле.

Партия нефти была продана нефтеперерабатывающей компании из Китая по результатам аукциона, в котором приняли участие 35 компаний из разных стран. Федеральное правительство выделит провинции Шабва 20 процентов от полученной выручки, сообщает газета.

Йеменское правительство планирует возобновить добычу нефти на других месторождениях в провинциях Шабва, Хадрамаут и Мариб. Контроль над этими провинциями был возвращен при помощи арабской коалиции, которая вмешалась в гражданскую войну в Йемене по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади в 2015 году.

Напомним, Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что Вашингтон «работает» со странами-импортерами иранской нефти, чтобы вынудить их отказаться от закупок сырья у исламской республики.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd