Япония отказывается от алюминия «РусАла»

В Японии крупные сырьевые компании обратились к "РусАл" прекратить отгрузку алюминия после внесения концерна Олега Дерипаски в черный список министерства финансов США, пишет Reuters.

"Мы попросили "РусАл" прекратить отгрузку алюминия по нашим срочным контрактам, поскольку мы не можем производить оплату по ним в долларах США, и мы не хотим рисковать стать вторичной целью для санкций Соединенных Штатов",— отметил один из японских импортеров.

В самой же компании "РусАл" в Москве комментарии по этому вопросу не дают.

Японскими клиентами "РусАла" являются такие концерны, как Mitsubishi Corp, Marubeni Corp, Sumitomo Corp и Mitsui & Co. Mitsubishi, Marubeni и Mitsui отказались комментировать это решение, заявив, что они не говорят о конкретных коммерческих сделках.

Напомним, после введенных санкций Соединенными Штатами на российскую металлургическую компанию Русал алюминий взрос на 30%.

Причина столь резкого скачка заключается в том, что Русал не только является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая, но и поставляет порядка 7% алюминия из совокупных объемов предложения в мире.

У компании есть заводы в Ирландии, на Ямайке и 20%-ная доля в гигантском перерабатывающем заводе Rio Tinto в Австралии.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd